Кулинарные фото рецепты FUDI » Пельмешки без спешки или пельмени самодельные, домашние

Пельмешки без спешки или пельмени самодельные, домашние

Многие думают, что приготовить дома пельмени это нереально сложно. А ведь на самом деле это не так, и продуктов нужно минимум.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних


Нам понадобятся:
Мука - 2 стакана
Яйца – 4 шт
Фарш –600 – 800 грамм
Соль, специи, лук и т.п. по вкусу (начинка вообще дело вкуса).

Приготовление пельменей состоит из трех важных этапов: приготовление теста, приготовление фарша (начинки), и сборка всего этого вместе.

Начнем с теста. С его приготовлением справится каждый, на чистый стол высыпаем 2 стакана муки, делаем небольшую ямке у в центре, разбиваем туда 2 яйца и добавляем немного соли.

Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Далее чистыми руками все это замешиваем. Первые 3 минуты вам будет казаться что ничего не выходит и все тесто только липнет к рукам – не отчаивайтесь уже через 5 минут от рук оно начнет отлипать и его можно будет сформировать во вполне нормальный например шарик.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

После этого тесто откладываем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки. Начинка надо сказать может быть из чего угодно – картошка творог ягоды и т.п. Но поскольку я хочу именно мясные пельмени то беру где то 800 грамм говяжьего фарша (лучше как я теперь уже понимаю поискать фарш из молодой телятины). Фарш лучше прокрутить дополнительно через мясорубку для мягкости добавив в него немного хлеба, но если лень то и не обязательно. Добавляем в фарш пару яиц соль и специи по вкусу, если есть время можно добавить жаренного лука мелко нарезанного.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Тщательно перемешиваем – начинка готова!
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Дальше начинается творческая часть процесса – лепка пельменей. Для начала отрезаем кусочек теста и раскатываем его скалкой. Далее например бокалом делаем круглые кусочки теста.

Важно: Для того чтоб тесто не прилипало к столу и скалке посыпайте и то и другое мукой. Для того чтобы основной кусок текста не сох, пока вы лепите пельмени накрывайте его чем ни будь.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примерно так – сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и слепляем края. Потом ловким движением сводим вместе два уголка и пельмень готов!
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Готовые пельмени складываем на посыпанную мукой тарелку чтобы не прилипали, а потом в морозилку. Когда замерзнут можно сложить как обычно в пакет.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Непременно советую сварить себе хотя бы десяток свежеслепленных пельменей - с замороженными не сравнить! Варить как обычно - подсоленная вода, лавровый листик.
Рецепт пельменей, приототовление пельменей домашних

Приятного аппетита!

Сохранить на Memori.ru

4 ответов to “Пельмешки без спешки или пельмени самодельные, домашние”

  1. Krada Сказал:

    сделала,тока вареники со сливой но рецепт тот же)
    сначала жэсть,но через минуту становится нормальное.
    Только почему как я раскатала тесто,вырезала стаканом этот кусочек начал уменьшаться в размере?(

  2. koka Сказал:

    А это таки и должно быть - оно сжимается надо раз раз и сразу лепить )
    Присылайте фотоотчетики со сливами - разместим…)

  3. Krada Сказал:

    я лучше чего-нибудь забабахую и сфотографирую))
    надо только подождать вдохновения..

  4. glide Сказал:

    Как вариант: вместо стакана для вырезания кружочков, можно слепить тесто в “колбаску” и разрезать его круглыми дольками, которые потом раскатываются скалкой на тесте. Тесто будет тоньше, а чем тоньше тесто, тем больше мяса :))

Ответить

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.

Яндекс цитирования