Кулинарные фото рецепты FUDI » ВкусноПицца

ВкусноПицца

Пицца - вещь оригинальная и индивидуальная одновременно. Помимо того, что просто вкусная. А также того, что вполне экономная для изготовления в домашних условиях и поедания двумя взрослыми людьми следующие два дня.

Просьба не обращать особого внимания на желтый цвет иллюстраций. Процесс приготовления увлек меня в этот раз больше, чем процесс фотографирования :)

Рецепт был подсмотрен на просторах Интернета, в дружественном блоге, цитаты из которого и использованы в подписях к картинкам.
(Все ингридиенты в тексте даны на 2 больших пиццы, а на картинках готовилась одна.)

1. Томатная паста

“…продавливаем через чеснокодавилку дольку чеснока, обжариваем в приличном количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавляем 250 грамм магазинной томатной пасты в банках (лучше взять не слишком сладкую), разведенной стаканом воды, для пущего вкуса можно мелко порезать один-два свежих помидора, соль-сахар-черный перец по вкусу, плюс минимум пол-чайной ложки смеси разных травок - обязательно базилик и орегано, по желанию - тимьян, розмарин, шалфей. Все это добро перемешиваем и тушим на медленном огне примерно полчаса, иногда поглядывая.”

2. Тесто

“…в полстакана теплой воды кидаем чайную ложку сахара и пакетик сухих дрожжей (11 грамм), разбалтываем, оставляем минут на десять. Далее, выливаем полученную сместь в посудину, добавляем еще два стакана воды и еще одну чайную ложку сахара, чайную ложку соли, две столовые ложки оливкового масла, пять стаканов муки. Как следует вымешиваем, делаем такой толстенький кругляшок, накрываем полотенцем, оставляем на полчаса.”


“…через полчаса лишнее тесто можно плотно заворачивать в целлофановый пакет и в таком виде неделю держать в холодильнике (но не в морозилке).”

3. Собственно пицца

…берем противень, смазываем оливковым маслом, им же немного смазываем руки, и кусок теста руками разминается по противню. Никаких скалок! Стараемся сделать его как можно тоньше, краешки загибаем. Вываливаем половину готовой томатной пасты на полученную пиццу, размазываем, стараясь, чтобы к краям было больше, а у центра - меньше. Дальше начинаются безграничные фантазии на тему toppings. Положено раскладывать начинку одного вида, посыпать сыром, потом раскладывать другого вида и так далее.


“…Загибаем краешки, кидаем в духовку на 20 минут при 220 градусах, достаем, едим :)”

Сохранить на Memori.ru

3 ответов to “ВкусноПицца”

  1. koka Сказал:

    Эх, а у меня нет духовки..( Хотя есть элекродуховка как нить попробую)

  2. Irishka Сказал:

    ну вот эта сделана в электродуховке :)
    или твоя до 220 не греет? :)

  3. Vladik Сказал:

    ……

    Бизнесмен из Вас отличный…

Ответить

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.

Яндекс цитирования