Кулинарные фото рецепты FUDI » Блины быстрые и вкусные

Блины быстрые и вкусные

Иногда просто так, а иногда во время тематических праздников типа масленицы очень хочется отведать блинов. На просторах интернета можно найти множество разнообразных рецептов, все не перечитать, для начала я выбрал самый простой, и надо сказать всем остался доволен.
Блины. Рецепты блинов. Блинчики.

Нам понадобятся: мука, молоко, яйца, соль, сахар, сода, уксус, сливочное и подсолнечное масло.
Блины. Рецепты блинов. Блинчики.

Для начала насыпаем муки исходя из соображений сколько теста вы хотите получить. Далее добавляем яйца и перемешиваем. Яиц примерно два на стакан муки.
Блины. Рецепты блинов. Блинчики.

Добавляем молока или сливок (подойдет все). Количество смотрим на глаз – тесто должно быть достаточно жидким чтобы наливать его половником на сковородку.
Блины. Рецепты блинов. Блинчики.

Теперь самое главное: берем пищевую соду – на кончике столовой ложки (думаю максимум треть) и гаим ее уксусом (просто льем туда же в ложку уксус – не слишком много но чтобы все бурно шипело) выливаем это в тесто и перемешиваем. Определить достаточно ли у вас соды с уксусом можно будет позже, если достаточно, то при выпекании на сковородке первой стороны (см через 2 слайда вниз) на блине будут появляться как бы углубления – пузырики. Если не появляются, стоит добавить еще немного. А если в тесте будет сильный вкус соды или уксуса значит вы переборщили. =)
Блины. Рецепты блинов. Блинчики.

Этот пункт необязательный, но мне показалось так вкуснее, берем где то грамм 40 – 50 сливочного масла и растапливаем его.
Блины. Рецепты блинов. Блинчики.

Далее добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем и можно приступать к выпечке!
Блины. Рецепты блинов. Блинчики.

Ну а печь блины вообщем просто – главное хорошо разогреть сковородку. Немного подсолнечного масла, наливаем блин, ждем.
Блины. Рецепты блинов. Блинчики.

Переворачиваем на другую сторону – ждем.
Блины. Рецепты блинов. Блинчики.

Складываем на тарелку, и всем приятного аппетита!
Блины. Рецепты блинов. Блинчики.

Сохранить на Memori.ru

3 ответов to “Блины быстрые и вкусные”

  1. Alex Сказал:

    Обожаю блины и почему-то без начинки они мне нравятся больше.
    Просто с маслом или сметаной.
    Жена у меня блины жарит на бабушкиной чугунной сковородке и как-то покруглее они получаются. Или на фото первый блин?))

  2. serggl Сказал:

    ДА блины это здорово

  3. Cyb Сказал:

    Аппетитное фото. Не нужно быть ценителем исконо-русской пищи или быть гурманом для того, чтобы понять превосходство этого, всеми любимого, блюда. К сожалению я, с возрастом, перестал их употреблять в “сладком” виде, теперь ем только с фаршем (мясом). Со сметаной не нравилось. Не стал вчитываться в рецепт приготовления блинов, жена всё знает (:

Ответить

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.

Яндекс цитирования