Кулинарные фото рецепты FUDI » Готовим канапе из креветок!

Готовим канапе из креветок!

Итак, для легкого 14 февральского ужина было решено приготовить что ни будь легкое с налетом «необычного». Но поскольку прямо необычных продуктов в ближайшем магазине не оказалось пришлось изобретать – итак представляю «канапе из креветок» (или возможно «канапе с креветками»?)

Находим достаточного размера тарелку (среднюю между тем сколько хочется съесть, и чтоб не за#### готовить – канапе все же =)

Нарезаем небольшими кусочками очищенный от корочки белый (или навернео любой другой) хлеб. Кусочки делаем примерно со стороной в 1.5 см и раскладываем по тарелке.

В моем случае поскольку никакого вкусного соуса типа «1000 островов» раздобыть не удалось используем майонез. Методично выдавливаем на каждый кусочек хлеба по небольшой капле майонеза.

Далее тонко нарезаем огурец и раскладываем по одному кружку на каждый кусочек.

Примерно к этому моменту у вас уже должны были свариться креветки (если из названия рецепта вы догадались что они пригодятся, и уже поставили их варить).

Наиболее сложная часть – почистить необходимое количество креветок. Я использовал по две креветки на одно канапе для красоты, и так сказать «нажористости». Технология простая - берем зубочистку (в принципе есть специальные шпажки для канапе, но они редко у кого есть дома «под рукой») и накалов на нее две развернутые относительно друг друга креветки внедряем ее в заготовку из огурцов и хлеба.

Всего на приготовление блюда уходит где то 35 минут

Подавать примерно так:


MOPOTO.koka

Всем приятного аппетита!
(бутерброды с красной икрой, как делать уточнять не буду ибо оффтопик)

Сохранить на Memori.ru

3 ответов to “Готовим канапе из креветок!”

  1. meli Сказал:

    очень нравится содержание сайта, но фотографии такие ОГРОМНЫЕ! у меня половина не открывается))) может стоить их уменьшить?

  2. koka Сказал:

    Ну тогда пропадет весь шарм - фотографии смысл сайта - милионы сайтов просто с рецептами
    А время загрузки конечно побочный эффект..

  3. Марк Порций Катон (старший) Сказал:

      …

    Труд кончается, но хорошо исполненная работа не пропадет.

Ответить

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.

Яндекс цитирования