Кулинарные фото рецепты FUDI » Варим манную кашу!

Варим манную кашу!

Этот рецепт не претендует на какую либо оригинальность но недавно столкнулся на собственном опыте что приготовить такое простое блюдо как манная каша не так то просто. По этому поделюсь технологией – это одно из немногих блюд в которм как выяснилось очень сложно действовать «на глаз».
Рецепт манной каши

Итак запоминаем главное – на три стакана жидкости пол стакана манки. Остальное в принципе все не так важно но все же рассмотрим подробнее.

Нам понадобятся молоко, вода, сливочное масло, соль, сахар и собственно манная крупа.
Манка

На мой вкус показалось что варить полностью манку на молоке выходит слишком насыщенно по этому я использую один стакан молока
Манная каша

И два стакана воды
Рецепт манной каши

Добавляем соль и сахар – у меня примерно 0.6 чайной ложки соли и 3 сахара – но это дело вкуса и зависит собственно еще от самой соли и сахара.
Манка

Когда это все дойдет до кипения
Манная каша

Засыпаем манную крупу. При это м просто обязательно одновременно мешать жидкость.
Рецепт манной каши

Сразу после того как засыпали манку выключаем огонь под кастрюлей. Продолжаем помешивать кашу примерно две минуты.
Манка

Как раз через эти две минуты каша приобретет «готовый вид» и что логично, будет готова.
Манная каша

Перекладываем в миску, добавляем кубик сливочного масла и можно есть!
Рецепт манной каши

Всем приятного аппетита!

Сохранить на Memori.ru

Один ответ to “Варим манную кашу!”

  1. Webmaster Сказал:

    Hello! Please e-mail me your contacts. I have a question < a href=”http://spottovo.ru/ webmaster@spottovo.ru” >…< /a >…

    Thank you!!!…

Ответить

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.

Яндекс цитирования