Кулинарные фото рецепты FUDI » Королевские креветки это хорошо!

Королевские креветки это хорошо!

За окном пятница, а значит нужно думать о том как провести вечер. Этот рецепт не слишком интересный с точки зрения готовки, но зато полностью соответствует пятничной тематике. Итак на днях я решил разориться и купил «королевские креветки размера XXL»
Королевские креветки, рецепт приготовления

Пакет с ничем не привлекательным названием привлек тем что внутри на креветках наморожено не слишком много воды да и размер заметен издалека. Стоит сие удовольствие 480 рублей.
Королевские креветки, рецепт приготовления

Как видно в сравнении с чайной ложкой размер креветки достойный. Смело можно говорить что размер имеет значение.
Королевские креветки, рецепт приготовления

Готовить креветки крайне просто: в кипящую воду добавляем немного соли несколько горошин черного перца, можно добавить лавровый лист или немного сухой петрушки.
Королевские креветки, рецепт приготовления

Вываливаем туда креветки и ждем пока вода снова закипит, далее ждем еще минут пять.
Королевские креветки, рецепт приготовления

В это время можно сделать пару соусов к креветкам. Состав их тоже очень простой:
Королевские креветки, рецепт приготовления

1. Смешиваем майонез и кетчуп примерно в равных пропорциях.
2. Брем оливковое масло, в него добавляем лимонный сок (примерно 3 чайных ложки на полстакана), добавляем немного специй по вкусу, например петрушку и совсем немного перца.
Королевские креветки, рецепт приготовления

Как раз за время потраченное на соусы креветки сварятся. Вылавливаем креветки на тарелку.
Королевские креветки, рецепт приготовления

Наливаем себе кружечку пиво и вечер начался!
Королевские креветки, рецепт приготовления

P.S.

Килограммового пакета с легкостью хватает на двоих.

Большие креветки надо чистить более тщательно чем маленькие, после стандартного отрывания головы и удаления панциря стоит еще оторвать верхнюю часть спинки – под ней расположен кишечник с «говном» - его лучше тоже удалять.

Сохранить на Memori.ru

2 ответов to “Королевские креветки это хорошо!”

  1. socz Сказал:

    Красотиш-ш-ша.
    А я вот только “красные” креветки никогда не варю (они уже отварные). А довожу с ними воду до кипения, и сразу же выключаю и оставляю в ней на пару-тройку минут (чтобы они полностью внутри разморозились и соком пропитались). Во-первых, они сочнее, мне кажется, так как меньше вывариваются, да и запах перемороженных морепродуктов в этом случае почти не чувствуется. И мног-много сухого укропа , ну или хотя бы семян сухого укропа :)))

  2. koka Сказал:

    По два раза комментарий можно не слать)
    Мне кстати кажется что все равно если они уже мороженые были то тут сильно им не помочь, все равно не то что свежие )

Ответить

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.

Яндекс цитирования