Кулинарные фото рецепты FUDI » Куринное филе в майонезе

Куринное филе в майонезе

Это довольно таки простенький рецепт приготовления, да и мало времени занимает…


Нам понадобится:
куринное феле -450г
лук репчатый средних размеров -2-3шт
майонез - 2-3 ст.ложки
лимон - 1/4 часть
зелень

Итак, приступим…
Нарезаем куринное феле соломкой, высыпаем его на сухую сковороду (немного подогретую)

Обжариваем филе до тех пор, пока не выжариться стекшая с него вода, так чтоб филе покрылось небольшой золотистой корочкой (не солим и не перчим)

Филе снимаем с огня и даем немного остыть. В это время нарезаем лук полукольцами

Когда все это сделано, берем небольшую кастрюлю, высыпаем туда наше поджаренное филе, лук, майонез, специи, соль по вкусу…Перемешиваем и добавляем сок лимона…Даем настоятся 40-60 минут

После заливаем 1 стакан воды и ставим на медленный огонь.

Тушим…

После того как вода выпарилась, наше феле готово. Его можно подавать как подливу для гарнира или как основное блюдо с лимоном и любимым салатом (кто любит очень лимон, то можно его порезать мелкими кусочками и перемешать с филе)

Приятного аппетита!

Сохранить на Memori.ru

2 ответов to “Куринное филе в майонезе”

  1. navy Сказал:

    Спасибо за рецепты все читаю)

  2. Sergey N. Сказал:

    Спасибо, приготовил, блюдо великолепно!
    Ещё можно сделать так… Сок лимона в промежуточном этапе не добавляем, а делаем следующее. Наливаем полстакана молока и полстакана воды. Перемешиваем и добавляем туда 1-2 столовые ложки соевого соуса. Заливаем в поджаренное филе, добавляем все вышеуказанные ингридиенты, после чего настаиваем 40-60 минут. Затем тушим. Потом добавляем сок лимона, ну и сам лимон, порезанный на кусочки. Молоко лучше всего брать нежирное.

Ответить

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.

Яндекс цитирования