Кулинарные фото рецепты FUDI » Салат Мимоза … приготовление

Салат Мимоза … приготовление

Сегодня попробуем приготовить известный салат Мимоза. На самом деле не смотря на общую известность этот салат имеет множество различных рецептов.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза


Лично я расспросив ближайшее окружение остановился на рецепте с рисом и надо сказать остался очень доволен – вкусно и сытно. Ну да все по порядку. Для приготовления салата «Мимоза» по моему рецепту понадобилось:

Рис, яйца, морковка, тунец консервированный, сыр, лук репчатый и майонез. Яиц я использовал шесть т.к. больше небыло, все остальное на глаз, смотрите по фотографиям (надо отметить что салата у меня вышла огромная тарелка.

Итак. Как известно, «Мимоза» салат слоенный, и как следствие самая основная задача подготовить составляющие для всех слоев. Перво-наперво ставим вариться рис морковь и яйца, все в разных кастрюлях соответственно.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Пока они варятся приступаем к заготовке слоев не требующих варки. Трем на мелкой терке сыр, наверное грамм 200.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (мне хватило 2-х больших луковиц). Важно: после того как вы нарежете лук обязательно надо его ошпарить. Для этого достаточно его сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Через минуты 3 воду нужно вылить. После этой процедуры лук потеряет резкость и подойдет для нежного салата.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Дальше ждем когда все сварится. Первыми сварятся рис и яйца. Рис вываливаем в друшлак, промываем холодной водой и оставляем в друшлаке чтобы с него слилась вода.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Яйца чистим и отделяем белки от желтков
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Белки трем на мелкой терке и тщательно смешиваем с сыром
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Через некоторое время у вас свариться морковь, ее так же надо почистить и натереть на терке.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

После этого все ингредиенты для слоев салата «Мимоза» у вас готовы!
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Выбираем достаточно большое блюдо и начинаем. Первым идет рис. Разравниваем его по тарелке и сверху не жадничая смазываем майонезом.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Следующим слоем выкладываем тертый сыр перемешанный с белками и так же равномерно разравниваем его.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Сверху кладем тунца. Лучше покупать его сразу «для салатов» но если не вышло и он кусками то предварительно его надо размять вилкой. То же вам придется сделать если вы решите использовать горбушу, она почти всегда кусками.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Разровняв слой тунца, и опять же обильно смазав его майонезом, выкладываем сверху лук.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Его так же разравниваем и смазываем майонезом.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Сверху накладываем завершающий слой морковки и его так же смазываем и пропитываем майонезом.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

И, наконец для придания салату схожести с мимозой посыпаем его сверху измельченным яичными желтками.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Теперь главное - сразу после приготовления салат мимозу есть ни в кем случае нельзя! Он должен настоятся и пропитаться. По этому ставим его на несколько часов в холодильник.
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Прошло несколько часов….

И только теперь, аккуратно вырезаем треугольничек салата себе на тарелку. ;)
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза
Салат Мимоза, рецепт салата Мимоза

Всем приятного аппетита!
koka

Сохранить на Memori.ru

3 ответов to “Салат Мимоза … приготовление”

  1. Term1nUS Сказал:

    Привет, приготовил, попробовал, гости неоднозначно приняли рис…. Но ничего, я с удовольствием съел в два раза больше. Правда Тунец магазинский банку я смешал с тунцом для салата. Очччень вкусно, класс!

  2. koka Сказал:

    Это кстати да, есть рецепты и без риса но я вибирал “по яндексу” и мне показалось что с рисом “по нажористей” будет)

  3. ALLLLA Сказал:

    Я немного по другому готовлю этот салат: лук я обжариваю, сыр не добавляю, консерву использую - сардину в масле, риса добавляю немного и побольше майонеза. И ну очень вкусно получается :)

Ответить

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.

Яндекс цитирования