Кулинарные фото рецепты FUDI » Баклажаны фаршированные, турецкие. Рецепт приготовления и аппетитные фото

Баклажаны фаршированные, турецкие. Рецепт приготовления и аппетитные фото

Находясь все там же в Турции, не могу не обойти те немногие вкусные блюда, которые присутствуют в турецкой кухне. Сегодня делаем баклажаны фаршированные.
Баклажан фаршированный.

Итак готовим продукты. Для этого кулинарного шедевра нам понадобиться: баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное.
Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками. Должно получиться вот так:
Готовим баклажан

После этого выкладываем баклажаны на сковороду с большим количеством масла и обжариваем их в течении 10-15 минут. Обжарка нужна прежде всего для того, чтобы баклажаны впитали масло и стали мягкими в последствии.
Обжариваем баклажаны
В то время пока жарятся баклажаны, готовим фарш. Прежде всего мелко рубим зелень и те остатки баклажана, которые остались после вырезки сердцевины и добавляем это все в фарш.
Режем остатки баклажана.

После подготовки наш фарш для фаршировки баклажан выглядел так:
Фарш для баклажан
Трем сыр и готовимся к самому главному моменту - фаршировке баклажан.
Готовимся к фаршировке
Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой.
Фаршируем баклажан
Засыпаем все это тертым сыром.
Засыпаем тертым сыром
И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Ставим баклажаны в духовку
После небольшого ожидания достаем из духовки сей прекрасный продукт и дав немного остыть, поглащаем!
Баклажаны фаршированные готовые
Приятного аппетита!

Сохранить на Memori.ru

18 ответов to “Баклажаны фаршированные, турецкие. Рецепт приготовления и аппетитные фото”

  1. Dixander Сказал:

    Ну вот, пишешь, готовишь, фотографируешь, а здесь ни одного комментария. ((( Если кто приготовил - отпишитесь, как у вас получилось. Заранее благодарен.

  2. Krada Сказал:

    Блин,читала сайт-слюной истекала))еще и фотографии)))
    все,пошла за баклажанами..потом расскажу)

  3. koka Сказал:

    Лучше с фотоотчетами)

  4. Dixander Сказал:

    Krada, спасибо, ну прямо бальзам на душу!

  5. gollandija Сказал:

    А шкурка не горчит потом?

  6. Dixander Сказал:

    Не, не горчит, наоборот пальчики оближите. )))

  7. Term1nUS Сказал:

    Ну что, баклажан всегда считался мною вкусным на равне с хорошими грибами. А еще такие качественные фото…. Сегодня ребенку годик…. пойду за баклажанами….

  8. Exige Сказал:

    Фарш говяжий?
    И небольшая просьба… могли бы вы писать какие компоненты и в каких пропорциях используете для таких замечательных блюд.

  9. roni Сказал:

    Spasibo vam za rezept!
    Eto ochen vkusnoe bliudo!!! Vsem lubiteliam baklazhanov sovetuyu!
    Ya delayu nemnogo po-drugomu: farsh miasnoi obzharivayu s lukom i speziyami, a potom uzhe smezhivayu so vsem ostalnim.
    Vsem priyatnogo appetita! :)

  10. borussia Сказал:

    Благодаря этому рецепту выкинула более 500 рублей в мусорное ведро. Делала все по рецепту, только баклажаны купила крупные и вырезала лодочки из половинок. Фарша наложила без горки, как написано, посыпала сыром и отправила в духовку под 200 градусов. Жду 30 минут - сыр зарумянился, фарш сырой, жду час - ситуация такая же. Пришел с работы муж, голодный, ждем с ним еще пол часа - фарш опять сырой, жесткий, хрустящий и красный. В конце концов муж пришел в бешенство, выковырял их на сквородку , раскрошил и жарил по отдельности. Прожарив на сковороде еще пол часа пришел в бешенство окончательно и отправил это все в помойное ведро. Я грешу на то что баклажаны дали воду в духовке и фарш, который лежал внутри не хотел готовиться, а сверху он просто горел. вот так, больше я эту гадость делать не буду.

  11. Dixander Сказал:

    borussia, жаль что у вас так получилось, но по всем законам физики за 2 часа он у вас должен был не то, что прожариться, он бы за это время за в уголек бы превратился. )))) Вы скорее всего с температурой ошиблись.

  12. Nastya Сказал:

    Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно. Сделала 10 шт, кончились сразу же ))) всем очень понравилось, фарш отлично пропекся и шкурка нисколько не горчила. С удовольствием буду готовить это блюдо и не один раз! )

  13. Fistashka Сказал:

    Приготовила - получилось супер!!!!! Спасибо за великолепный рецепт!!!!!

  14. Fistashka Сказал:

    Приготовила - получилось супер!!!!!!! Спасибо за великолепный рецепт!!!!!!!

  15. Univers Сказал:

    Благодаря этому рецепту выкинула более 500 рублей в мусорное ведро. “”Делала все по рецепту, только баклажаны купила крупные и вырезала лодочки из половинок. Фарша наложила без горки, как написано, посыпала сыром и отправила в духовку под 200 градусов. Жду 30 минут - сыр зарумянился, фарш сырой, жду час - ситуация такая же. Пришел с работы муж, голодный, ждем с ним еще пол часа - фарш опять сырой, жесткий, хрустящий и красный. В конце концов муж пришел в бешенство, выковырял их на сквородку , раскрошил и жарил по отдельности. Прожарив на сковороде еще пол часа пришел в бешенство окончательно и отправил это все в помойное ведро. Я грешу на то что баклажаны дали воду в духовке и фарш, который лежал внутри не хотел готовиться, а сверху он просто горел. вот так, больше я эту гадость делать не”"

    Я приготовил сам, в фарш добавил ещё зелёного перца, обжарил только баклажаны. Готовил всё в аэрогриле 30 минут при 180 градусах и всё получилось просто супер.

  16. Sergey_K Сказал:

    Получилось отлично! Второй раз залил все майонезом, перемшанным с чесноком и перцем. Очень вкусно.

  17. repin Сказал:

    Получилось не плохо! Однако буклерама получается вкуснее!!!

  18. repin Сказал:

    буклерама !

Ответить

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.

Яндекс цитирования