Кулинарные фото рецепты FUDI » Жаренные бананы

Жаренные бананы

Наверное, не многие из нас подозревают что бананы можно не просто банально чистить и есть, но и готовить. Я испробовал на себе один из наиболее популярных способов приготовления бананов и надо сказать мне очень понравилось. Итак, жаренные бананы.
Жаренные бананы. Бананы фламбе.

Продуктов понадобиться совсем не много:
Собственно банан
Масло растительное (без вкуса и запаха)
Масло сливочное
Мука, несколько столовых ложек
Ром – в принципе любой
Кофейный Ликер – тоже более менее любой

Предупрежу сразу приготовить данное блюдо не сложно, но сложно приготовить его красиво.

Жаренные бананы. Бананы фламбе.

Итак, чистим банан, нарезаем кружками (хотя это не единственный способ, см. далее) и обваливаем в муке.
Жаренные бананы. Бананы фламбе.

Далее выкладываем на сковородку. Сковородка должна быть хорошо разогретой, на ней уже должно находится растительное масло и растоплено в нем маленький кусочек сливочного масла для вкуса (Ставите сковородку на огонь, на нее кладете кусок сливочного масла (грамм 20 – 30) как только оно растопиться добавляем растительного масла. Всего масла должно быть достаточно много – слой в миллиметра 2 – 3).
Жаренные бананы. Бананы фламбе.

Через несколько минут жарки добавляем в сковородку примерно столовую ложку рома, и вертим сковородкой чтобы он равномерно растекся.
Жаренные бананы. Бананы фламбе.
Жаренные бананы. Бананы фламбе.

Переворачиваем бананы.
Жаренные бананы. Бананы фламбе.

Далее поливаем тарелку небольшим количеством кофейного ликера, и выкладываем на нее бананы. Есть жаренные бананы надо горячими макая как в соус в разлитый по тарелке кофейный ликер.
Жаренные бананы. Бананы фламбе.
Жаренные бананы. Бананы фламбе.

Так же бананы можно резать вдоль, но учтите что их будет очень сложно переворачивать так чтобы они не сломались. Зато выглядеть будет гораздо эстетичнее. Так же очень вкусно есть жаренные бананы с шариком мороженного если есть
Жаренные бананы. Бананы фламбе.
Жаренные бананы. Бананы фламбе.

Всем приятного аппетита!

Сохранить на Memori.ru

6 ответов to “Жаренные бананы”

  1. Dixander Сказал:

    Ничего себе немного продуктов!!! И ром ищи и ликер! :)
    И как после этого кормить этим блюдом детей? :)

  2. koka Сказал:

    Там весь спирт испаряется)

  3. Dixander Сказал:

    Тогда может ром водкой заменить, в целях экономии? :)

  4. koka Сказал:

    и в прикуску..)

  5. Invar Сказал:

    а я их в муке не валяю - когда жарю, то по концовке посыпаю сахаром, густо лью ром и поджигаю - и эффект (все “аааа”, “ооо”..) и сахар карамелизуется.

  6. SIMa Сказал:

    спасибо за рецепт, я так еще не делала

Ответить

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.

Яндекс цитирования