Кулинарные фото рецепты FUDI » Жареный сулугуни с помидорами и картошкой

Жареный сулугуни с помидорами и картошкой

Если вы никогда не пробовали жаренный сулугуни то вам непременно надо это сделать. Хотя скорее всего вы уже знаете что это, так как почти в любом баре или ресторане это блюдо подают.
Жаренный сулугуни

Я обратился к классическому кавказскому рецепту который в оригинале звучал бы примерно как «Сулугуни жаренный на кеци», где кеци это такая небольшая глиненная сковородка с высокими краями. Но так как сходу такую нигде не найдеш то я решил воспользоваться обычной чугунной.

Обычно в сыре что то запекают для сытности, и я так же решил не отставать от данной темы – будем зажаривать помидоры и картошку.

Итак, на все нам понадобится большой кусок сулугуни, примерно полпомидора и пол большой картофелины.
Жаренный сулугуни

Нарезаем большими красивыми кругляшами помидор и раскладываем по сковородке
Жаренный сулугуни

Тонко-тонко нарезаем большими кругами картошку и раскладываем сверху (тонко чтобы пропекся, пока все не сгорит).
Жаренный сулугуни

Сверху все закладываем порезанным сулугуни толстым слоем. Сулугуни много не бывает.
Жаренный сулугуни

Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь
Жаренный сулугуни

Запекаем до готовности картошки. Проверять ее готовность можно например зубочисткой – готовая картошка мягкая и легко протыкается. Как только картошка прожарилась, снимаем крышку и даем постоять на огне без крышки еще минуту – две.
Жаренный сулугуни

Снимаем с огня и посыпаем зеленью. Если вы готовите только для себя, то вам повезло – самое вкусное есть прямо с горячей сковородки, ибо переложенный на тарелку сулугуни достаточно быстро остывает.
Жаренный сулугуни

Но в принципе не так быстро как быстро можно его съесть…
Жаренный сулугуни

Приятного аппетита!
Жаренный сулугуни

Сохранить на Memori.ru

5 ответов to “Жареный сулугуни с помидорами и картошкой”

  1. navy Сказал:

    Быстрое блюдо, круто!

  2. kleopatra Сказал:

    Блюдо конечно быстрое…. относительно быстрое…Вчера сделала. Но к сожалению ничего вкусного не получилось :( Очень соленое… И картошка не прожарилась… хотя помидорки уже начали подгорать…
    Больше не буду делать….

  3. koka Сказал:

    Возможно стоило картошку резать несколько тоньше и поменьше огонь. У меня тоже не с первого раза получилось =/

  4. kleopatra Сказал:

    Картошку тоньше уже некуда было резать…. и огонь был очень маленьким!
    Просто на вкус и на цвет товарища нет!

  5. koka Сказал:

    Тоже верно..!

Ответить

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий.

Яндекс цитирования